001-15

 

2011 год

 

Начало года было беззаботным и простым. Пока все остальные люди отходили от новогодних праздников и от алкоголя, я со своей девушкой занимался не стоящими внимания делами: мы смотрели фильмы, шутили, и делали прочие бесполезные вещи.

 

Младший лейтенант, или мой опыт с армией

 

Армия.

С ней у меня получилась весьма интересная история.

Началось все еще в 2009 году, когда мне исполнилось 18 лет. Разумеется – сразу же пришлось заниматься военкоматом. Кажется, я с ним резину тянул до 19 лет. Потом уже смирился, что пойду в армию и начал проходить мед. комиссию.

Вот тут и началось самое интересное. В военкомате мне дали направление в одно место, в котором я должен был сделать снимки спины (ну, рентген там, или как это называется). Так вот, я взял направление, и потопал делать эти снимки.

Но, как оказалось, я пришел совсем не в то место, в которое нужно было. По чистой случайности. Однако эта случайность меня и спасла. Помню, как пришел в больничку, нашел нужный мне кабинет, и говорю молодой девушке в белом халате – «Я к вам, снимки делать, вот направление».

Она взяла у меня из рук бумажку, несколько секунд изучала ее внимательным взглядом, после чего сказала, что здесь какая-то ошибка. Мол, направление недействительно, и вообще нужна какая-то другая бумажка. Я же ответил, что ничего не знаю, мне дали бумажку и отправили сюда. Девушка сказала – «Ну, ладно, пойдем».

В общем, сделали мне снимки, потом я благополучно отнес их в военкомат. Я даже уже представлял себя в армии, чем там буду заниматься, и все такое. Так вот, прихожу в военкомат, отдаю снимки, а мне говорят нечто такое – «Парень, да ты эти снимки купил, иди и переделывай!».

И вот тут-то я подумал – ах так?! Я, значит, бегал и делал снимки, а мне говорят нагло, что я их купил? Пошли ка вы тогда нахрен! И все. Никакие снимки я в итоге переделывать не стал. А год спустя – все-таки сделал все нужные дела и забрал на руки маленькую красную книжечку, размером с паспорт — военный билет.

И нет, я не косил от армии, и не платил кому-то, чтобы не пойти в нее. Походу, по тем самым снимкам, которые я сделал не в том месте – я оказался не годен. Честно – не помню, что там на них было, на снимках этих. Но вспоминаю толи третий, толи пятый класс, в школе. Мне школьный врач, женщина, советовала спать на чем-нибудь твердом. Я потом пришел домой, рассказал родителям, но так и продолжил спать на мягком диване.

 

А вот еще что интересно.

Я когда забирал военный билет – вживую увидел одного персонажа. Он был одет дорого и очень интересно – средней высоты сапожки, прилизанная гелем прическа, черная трость, с серебряным чем-то там (ну, верхушка трости), дубленка с меховым воротничком.

И помню, как сижу в здании, по адресу Тайгинская 17, в отделе военного комиссариата Новосибирской области по Дзержинскому и Калининскому районам. Сижу в коридоре, на скамейке деревянной, и какая-то женщина спрашивает у кого-то очень эмоционально – «Вы настоящий Влад, тот самый?!».

Тут я как раз поднимаю глаза, и вижу этого персонажа, со спины. Про себя думаю – «что за пидр?!» – это была моя первая мысль. Ну, реально – это же мужик, но как одет… Я не привык, да и кажется, ни разу не видел, чтобы мужик в сапожках ходил. Так что чувак, если ты когда-нибудь это прочитаешь, знай – я против тебя ничего не имею, но моя первая мысль о тебе была именно такой =)

В общем-то, это был Влад Кадони, экстрасенс (участвовал в битве экстрасенсов на ТНТ, и даже дошел до финала), который потом стал участником реалити шоу дом 2.

Вот кусочек из интернета:

 

 

 

На проект Дом 2 Кадони пришел 20 февраля 2009 года. Он пришел на проект для того, чтобы раскрыть всем глаза на то, что Венцеслав никакой не маг! Он дождался на лобном признания Венгржановского, что он не профессионал, а ученик, у которого что-то получается, а что-то — нет.

В тот день, даже получив предложение остаться на проекте и стать участником от ведущей, Влад ушел. Мотивировав это тем, что он не желает быть участником клоунады. Но всего через несколько дней Кадони вернулся. И остался.

 

Походу, в армии этот Кадони не был, как и я, и тоже решал какие-то дела с военкоматом. Иначе что бы он тут забыл? Ну и сам этот Влад, как выяснилось, родился и вырос в Новосибирске.

Интересно вот еще, кого среди моих читателей больше — тех, кто был в армии, или тех, кто не пошел?..

 

Русские пробежки

 

А вот еще одна моя маленькая победа.

Дело было 20 числа марта.

 

 

Сейчас большую популярность по стране набирает такое явление, как русские пробежки в разных городах. Да и вообще — здоровый образ жизни нынче, кажется, в моде.

 

 

Я сам никогда на таких пробежках не был, и вот решил сходить, поучаствовать в таком мероприятии. Позвонил дядьке своему, предложил сходить вместе со мной, но он ответил, что ему бегать не в чем.

Забавно, потому что я сам собрался идти в пуховике, джинсах и зимних кроссовках, что никаким боком не относится к той одежде, в которой можно бегать! Ну да ладно, не стал его уговаривать, и отправился один.

Пришел в назначенное время к метро березовая роща, и обнаружил, что там уже начал собираться народ.

 

 

Ждать пришлось недолго. Через минут 10-15 пришел организатор, и мы всей нашей дружной толпой отправились в саму березовую рощу, по которой и предстояло бегать.

 

 

Один круг получается чуть менее полутора километров.

Собрались мы, значит, в березке, и организатор громко вслух зачитал из книжки несколько отрывков. Далее мы все встали в круг, сделали разминку, потом отжимались, и только после – побежали.

Время от времени, на нашем маршруте мы делали остановки, на которых останавливались, падали на землю и отжимались (девушкам можно было не отжиматься, и их, девчонок, кстати — было мало). После отжиманий – мы вставали в большой круг, брали друг друга за плечи, и делали с десяток приседаний. И только после этого – бежали дальше.

С непривычки я очень устал уже в конце первого круга. Еще бы, такая большая физическая нагрузка, еще и в неудобной одежде! Ну да ладно. На втором круге я подумал, что к его концу просто сдохну.

Бежал и думал – дай бог закончить второй круг вместе со всеми и не отстать… Если будет еще и третий круг – я этого не выдержу. Однако мыслям этим суждено было воплотиться в действительность, и, закончив круг второй – мы побежали третий, финальный круг!

Уж не знаю, как я не помер на этом третьем круге, но я его осилил, правда, вот с одним лишь нюансом. У меня под конец совсем сдохла дыхалка, и я бежал самым последним из всех. Но – я добежал до конца! В то время как несколько ребят – остановились в нескольких десятках метров от финиша и сдались.

Они стояли вдоль дороги, согнувшись и положив руки на колени, пытались отдышаться. Пробегая мимо них – у меня дико кололо в груди, я уже практически задыхался, но к проигравшим присоединяться не хотел. Поэтому, сжав всю свою волю в кулак – из последних сил я добежал до финиша, и какая это была радость от того, что я смог и не сдался!

Вообще, я отправился на эту пробежку, чтобы получить фото. В любых пробежках, после того, как ребята побегали, они делают одно совместное фото. И вот сегодня я получил то, за чем пришел:

 

 

После пробежки парни еще устраивали дружеские спарринги, между друг другом, но я на это дело не остался и пошел домой. Дома – плюхнулся на диван и долго там лежал, отдыхал…

Кстати, вот видео с нашей пробежки:

 

 

. . .

 

Вернемся к моей повседневности в начале года.

В некоторые дни я все пытался дать своей девушке почитать книгу, которая меня изменила (Достижение Максимума). Но она постоянно отмахивалась от этой затеи. Один раз мне все-таки удалось ее уломать, и она начала читать эту книгу у себя на ноутбуке, но – хватило ее только на несколько страниц, потом забросила, и больше к ней не возвращалась.

А еще, в эти же пару месяцев, как мы с девушкой начали жить вместе — я начал ходить в контрастный душ. Во-первых, это позволило мне в ноль градусов ходить по улице в расстегнутой ветровке, и не мерзнуть. Во-вторых — улучшило здоровье. Ну а в-третьих — это настолько великолепные и приятные ощущения, сразу после такого душа, и ты ощущаешь это всей поверхностью тела... мне не с чем сравнить даже!

Так вот, однажды выхожу я после контрастного душа из ванны, в великолепном состоянии и в отличном настроении, захожу в комнату и девочке своей заявляю — «Контрастный душ это что-то фантастическое, это даже круче секса!».

Девочка почему-то сразу же обиделась после этой фразы, и подумала, наверное, что она мне никакого удовольствия в сексе не доставляет. Потом еще сидела и дулась некоторое время.

Немного позднее, через несколько дней, я решил ей дать прочувствовать то, что нельзя описать словами. Сама она не могла себя под холодную воду засунуть, поэтому пришлось это делать мне. Завел ее в ванну, она разделась, я взял в руки душ, и сначала начал ее горячей водой поливать, с ног до головы. А вот когда через некоторое время резко закрыл горячую воду и выкрутил на полную вентиль ледяной воды...девушка моя закрыла лицо руками, начала визжать и прыгать с ноги на ногу, пока я обливал ее этой самой ледяной водой...

В итоге решил сделать всего три контраста, причем начав и закончив с горячей воды. Зато потом какое у нее было состояние! Лежала в ванне в умиротворенном, полностью расслабленном состоянии... Главное, что своей цели я, кажется, достиг, и она поняла, что я имел в виду той фразой =)

Еще одна вещь. В то же время, как я начал ходить в контрастный душ — я увидел где-то в интернете выпуск телевизионной передачи:

 

 

 

 

После этого выпуска я навсегда прекратил пользоваться шампунями, гелями для душа и прочей химией. Даже мылом обычным мыться перестал. Благо, что ежедневный контрастный душ и безо всей этой химии отлично сбивал с тела грязь.

Но, самое то интересное даже не в этом. Буквально через несколько дней я нашел в интернете блог Михаила Задорнова (да-да, того самого), и каково же было мое удивление узнать, что это не только хороший юморист, но и очень умный и мудрый мужик вообще!

Как выяснилось из его блога, Михаил тоже не пользуется уже давно разного рода химией, и тоже смотрел этот выпуск передачи! Да и вообще — у него про здоровье очень много интересных вещей в блоге можно найти. Про то, как быть здоровым без лекарств.

Делюсь тремя интересными постами из его блога:

 

КАК УМЕРЕТЬ ЗДОРОВЫМ  жмякай

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ К ПОСТУ О ЗДОРОВЬЕ  жмякай

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ К ПОСТУ О ЛЕЧЕНИИ — ЧАСТЬ 2  жмякай

 

Насчет здоровья — у моей девушки был хронический тонзиллит. Не самая приятная вещь. Это значит, что в холодную погоду, то есть, почти всегда осенью и зимой — у нее болело горло. Я ее постоянно отпаивал горячим шоколадом, или горячим чаем.

Помнится, мне очень захотелось избавить свою девушку от этой неприятной вещи, но что я мог сделать? И вот в блоге у Задорнова я нашел статью, в которой он рассказывал, что тоже переболел этим! И более того — самостоятельно вылечил.

Причем вылечил очень просто — начал осенью ходить по улице с открытым горлом. Парадокс! Ведь все врачи наоборот советуют закутывать свое горло теплым шарфом (и моя девушка постоянно в шарфе ходила), а тут — прямо противоположное.

Забегая в будущее — идея такая моей девушке не понравилась, и она не стала воплощать ее в жизнь. Ну а потом наступила весна, лето, и я сам забыл про ее недуг…

 

* * *

 

Но вернемся обратно к началу 2011 года.

Через некоторое время со стороны моих родителей начали поступать недвусмысленные сигналы в мой адрес, мол – какого хрена ты живешь тут с девушкой, и сам не работаешь? Очень здравые мысли, не могу с этим поспорить. Я подумал, подумал, и стал искать дальше – где же можно заработать денег.

 

Вот это поворот!

 

Однажды, когда искал работу в интернете — наткнулся на объявление о том, что требуются риэлторы. Я себя никогда в подобном не пробовал, да и в объявлении говорилось, что нужно быть на 2 года старше, плюс иметь опыт. Однако я все равно позвонил. Поговорил с каким-то мужиком, что-то даже пошутить у меня получилось, он посмеялся, и пригласил меня на собеседование.

На самом собеседовании — этот мужик мне рассказал немного о работе, а потом берет со стола ручку, дает мне, и говорит — «Продай мне ее». У меня моментально наступил ступор... В голове разные мысли крутились — как это продать? А как вообще можно ее продать? Черт, я не знаю вообще, что говорить!!!

Я ответил, что мне нужно подумать. Но в голове было пусто, вообще никаких мыслей, кроме страха. Поэтому я решил — к черту, будь что будет! Не знаешь, что делать – начинай делать хоть что-то, это хоть не так тупо будет, как бездействие. И что-то начал говорить, подгоняемый эмоцией страха.

Ни слова не помню из того, что я тогда сказал, но мужик ответил - «Отлично, мне понравилось!». А вот следующую его фразу я запомнил очень надолго — «Я ценю твою аргументированность доводов и напор». В общем — он меня пригласил на следующую встречу.

Я когда из этого офиса потом вышел — не мог поверить тому, что произошло. Как это так, Я — полнейший задрот, совершенно не умеющий общаться с людьми, и кто-то говорит, что у меня есть аргументированность доводов и напор?! Это что-то из ряда фантастики...

Помню, как потом встретился на улице со своей девушкой, рассказал про все это, и решил на ней проверить. Достал из кармана ручку, протянул ей, и сказал — «Продай мне эту ручку».

Девушка моя на пару