093

Эксперимент на 60 дней!

[Подопытные еноты]

(Июнь – Июль 2015)

 

29 Июня

 

Ничем не примечательный вроде бы день, за исключением того, что бабушка снова вернулась сегодня из командировки домой. Как обычно, нажралась своей любимой водки, и начала искать любые причины, чтобы доебаться до меня.

Но нет, я вру. Конечно же, она приехала трезвая, и это было видно... не более часа, максимум двух. Спустя два часа — она уже снова была пьяная, со свойственной пьяному человеку походкой, и с изменившимся голосом...

Действительно, неужто этот человек, да еще и в таком возрасте — настолько наивен, чтобы полагать, что по нему не видно этого, и что можно просто отмазаться отговоркой о том, что, мол, выпила бутылочку пива, вон же она, лежит в холодильнике…

 

Началось все, пожалуй, с того, что я сидел на диване, вместе с сестрой, и лазил в ноутбуке. Тут в комнату заходит бабушка и несет в руках две тарелки с черешней, и просит меня взять одну из них.

Меня это уже конкретно заебало, и я сказал, что не буду есть, т.к. если захочу — возьму сам. Что блять это за пиздец, когда тебе 24 года, и тебе мало того, что покупают чего-то там из еды, так еще и приносят постоянно?! Как тут станешь самостоятельным?

Тут все гладко, ничего сильно негативного не было.

Спустя минут 30 — я пошел на кухню, чтобы заварить себе лапшу быстрого приготовления (ролтон, тобишь). Тут бабушка пришла на кухню, и сказала, что мы с сестрой едим всякую химию. Она снова понапокупала всякой еды, но у нас с сестрой осталась своя еда, купленная нами, и я захотел съесть именно лапшу. Так что единственное, что я мог ей ответить:

— «Какая разница, хочу и ем».

— «Не груби мне».

— «Я тебе и не грубил».

— «...едите постоянно все пакетированное, это вредно...» — заладила она старую песню.

— «Я не лезу к тебе и не расспрашиваю, что ты там ешь и пьешь» — ответил я, сдерживаясь, чтобы не сказать это грубо.

— «А я ничего и не ем...» — сказала она, взяла 2-3 секунды паузы, и слегка с негодованием добавила – «…и не пью!».

 

Далее я поел, и через 10 минут, помыв посуду — возвращался в комнату.

Но она и тут решила меня доебать, вставив свое мнение:

— «Всякую химию едите там...».

— «А ты пьешь всякую химию, и что?» — уже не удержавшись, грубо ответил я.

— «А ты мне наливал?» — вставила она свой любимый ответ, думая, что этим поставит точку в этом диалоге. Однако я ответил:

— «А ты мне накладывала?».

 

После этой моей фразы — никто больше ничего не говорил. Еще бы чуть-чуть — и во мне снова бы все начало закипать, как и тысячу раз раньше...

Но, хотя ничего и не было (пока еще) — меня как-то заебало, что больной (физически, т.к. после такого количества выпитой водки нельзя быть здоровым), неуспешный, несостоявшийся ни в чем, кроме наемной работы (и то, если это можно назвать состоявшимся) человек — будет учить меня жизни? Да это любого выбесит, мне кажется!

Сколько раз я этот урок уже получал, но, похоже, так и не усвоил. В этой квартире я никакой инфобизнес так и не построю, пока не стану жить отдельно, самостоятельно. Да уж, у меня вся жизнь забавная, и напоминает постоянные танцы на граблях. Ну а с некоторыми граблями я затянул длинное, непрекращающееся танго...

Ага, танго с граблями! Весь мой блог нужно было называть именно так, а не — Жизнь по Своим правилам...

Танго с граблями по своим правилам — вот, как я сейчас опишу свою собственную жизнь =)  Только вот мои ли правила, или я пляшу по правилам, которые поставили мне грабли?..

 

30 Июня

 

Сегодня утром, большую его часть, еще даже не вставая с постели (точнее с пола, уже месяцев 6 на полу сплю) — я в очередной раз убедился в том, что ненавижу эту уебищную квартиру, в которой живу.

По сути ничего и не было, я сам себя накрутил. Однако накрутил из-за тех людей, которые меня окружают. И первую скрипку в этом оркестре, как всегда — неизменно играет бабушка.

Еще валяясь в полусонном состоянии, я много раз слышал ее голос, когда она разговаривала с сестрой, с соседкой или по телефону. Как и всегда, неизменный факт — с самого утра она уже была обожрата водкой. Так вот, не видя ее, и слыша только ее пьяный голос — это уже дико меня выбешивало, выводило из себя.

 

Непонятно зачем, я стал прокручивать в голове разные события. Разные действия моей матери в прошлом, которая постоянно была обдолбана наркотиками, а также действия бабушки, которая жить не может без водки.

Все эти воспоминания меня настолько разозлили, что я стал представлять, как беру большой нож, и просто бью им бабушку, в горло, потом в живот, и, в конце концов, запихиваю этот нож ей прямо в горло, чтобы она захлебнулась своей кровью...

Плюс выбесили разговоры, которые велись вокруг котенка. Видите ли, бабушка хочет его свозить в клинику и кастрировать. Но меня такая идея совсем не радует, поэтому хрен я дам это сделать.

Сейчас это активный, скорее даже гиперактивный котейка, который постоянно бегает, играет, или еще что-нибудь делает. И смотреть, как на моих глазах, этот маленький ураганчик становится вялым, малоподвижным и заплывающим жиром куском шерсти — нет уж, такого не будет.

Еще и сестра своим видом выбешивает, если честно. Когда ты хочешь улучшить свою жизнь, сделать ее полноценной, а вокруг такой пиздец творится — это явно не способствует успеху в этом деле...

 

Так вот, еще и сестра целыми днями тупо лежит на диване, и пялится в ноутбук. Видя это, я сразу же вспоминаю себя до 19 лет... Да что там до 19 лет, я и сейчас похож на нее, т.к. очень много сижу за ноутбуком, и буквально недавно 2 месяца просидел в компьютерных играх...

Весело, не правда ли?

И это все — мысли с утра.

А ведь утро – задает ход всего дня, который будет. Когда ты еще даже толком не проснулся и еще не встал – все эти мысли уже давят на твою психику. Теперь я уже жалею, что потратил те свои 3.600 рублей. Будь они у меня на руках — я бы сегодня сделал все дела, и завтра же утром рванул бы автостопом в Питер, или в Москву.

Даже если бы на руках было 2.000 рублей, 1.500 рублей, 1.000 рублей — на следующее утро меня бы тут не было. Даже неважно куда ехать, лишь бы подальше от этой тупой и дебильной квартиры…

Но, такие дела, что денег у меня снова нет вообще нихрена, так что придется как-то выкручиваться. Ибо настолько же, насколько меня бесят гребаные алкоголики в этой квартире, так еще и дико бесит то, что меня подсаживают на бездействие! Постоянно покупают еду, всякие сладости, как мне, так и сестре...

Просто заебало все это!

 

* * *

 

Днем мои догадки и предположения оправдались.

Пошел перекусить на кухню, но там была бабушка. Первым делом она начала мне показывать, чего накупила и что есть в холодильнике — пирожные, йогурты, и т.д. И далее сказала, чтобы я ел суп, который она сварила.

Меня же все это уже настолько заебло, что к ее еде я вообще не хочу притрагиваться. Решил было себе купленные мной ранее мюсли сварить (точнее приготовить, с горячим молоком), и сказал ей, что суп не буду. На что она ответила, что сейчас приготовит мне что-либо другое. Меня уже натуральным образом начало трясти от всего этого, и я сказал, что сам себе приготовлю поесть.

 

Дальше понеслось, как обычно.

Она начала мне читать лекции о вреде тех дрянных супчиков из пакетиков, которые я себе варю, и пообещала вылить их, если я сейчас что-либо такое сварю. В ответ на это я пообещал вылить ее суп.

Ну и далее она снова начала мне что-то своим пьяным, заплетающимся языком говорить про вред той еды, которую я ем, а также про то, что я ее обижаю.

Мне все это терпеть надоело, я намазал себе пару кусочков хлеба с маслом (благо, что это куплено на мои деньги), налил стакан воды и ушел в комнату. И, сказать честно — есть простой черный хлеб с маслом и запивать водой из-под крана — намного приятнее, зная, что этим ты обеспечил себя сам, а не какие-то там родители.

Как можно догадаться, живу я в комнате вместе с сестрой, и в комнате всего один диван. Стоило мне только присесть на него, как сестра начала возмущаться, что я занял ее место (хотя диван был полностью раздвинут). И это, в свою очередь, меня выбесило еще больше.

А может просто сегодня день такой, что меня абсолютно все бесит!

Похоже, мне остается одно — по-быстрому заработать пару тысяч рублей, собрать все вещи в сумку, и сваливать подальше от этого города. Надоел он мне, причем дико.

 

1 Июля

 

Еду родителей я все-таки снова начал есть, и от этого — начал любить себя еще меньше, чем до этого.

Весь вчерашний вечер и весь сегодняшний день — я провел в компьютерной игре. Зная и понимая всю ту хрень, которая вокруг меня творится — логично я обосновать такое поведение не могу.

По всей видимости — в данной квартире, с уебищной алкоголичкой — можно чувствовать себя хорошо, лишь уйдя далеко от реальности. В моем случае – с помощью игр.

Ближе к вечеру — я обустроился на лоджии и читал книгу Мухтара Гусенгаджиева, которую недавно купил.

 

* * *

 

Сегодняшним вечером, сразу после книги Мухтара — я пошел на кухню, перекусить. Бабка храпела в соседней комнате, развалившись на диване под вентилятором. На кухне я стал думать — а может быть, мне начать использовать все, что есть под рукой? Тобишь интернет, жилье, ноутбук и т.д., и начать полноценно, день за днем в чем-то развиваться?

И в очередной раз убедился, что это невозможно. Т.к. через несколько минут, когда я резал сыр кусочками и клал его на хлеб — на кухню, шаркающей походкой и с заплывшим от водки лицом зашла проснувшаяся бабка.

Кот в это время сидел напротив раковины, на кухонном гарнитуре, как обычно. Я постоянно позволяю ему это. И я не считаю поведение кота чем-то ненормальным.

Так вот, первым делом, бабка, зайдя на кухню, раз 5 подряд спросила — «Это что?!» — имея в виду кота. Мне отвечать не хотелось, и я молчал. Постаравшись не кричать, ответил лишь – «У тебя глаз нет?».

В ответ она прорычала, что нет. И я уже было собрался взять свой стакан с водой, бутерброд, и уйти с кухни, как кот запрыгнул на холодильник. А эта тварь взяла пластиковую бутылку, и начала пытаться ударить ей кота.

Спросил у бабки – «Больная?!».

Она прорычала, что больная.

Снова во мне вспыхнула ярость…

Достав кота, я одной рукой взял его, под мышку, в другую руку взял стакан воды и кусок хлеба с сыром — и ушел обратно в комнату, добавив лишь с полукриком – «По тебе и видно!».

 

Пройдя в комнату сестры, я направился в свой уютный уголок на лоджии.

Уже вечер, 22:31, на улице стемнело, а в комнате сестры горит лишь настольная лампа. У меня же здесь единственный источник освещения — это экран ноутбука...

 

* * *

 

Далее я начал изучать в интернете информацию по инфобизнесу. Конкретно — начал читать продающие сайты одного такого паренька, и наконец-то (!) начал изучать то, что купил у него не так давно, за 1.000 рублей.

И вот что скажу — этот парень действительно в этой теме разбирается. Я много чего изучал по инфобизнесу за последние 3 года, однако столь профессиональный подход — редко у кого встретишь. Даже лидеры рынка обучения инфобизнесу — меня не так цепляют как то, что делает этот парень...

Казалось бы — я купил продукт за 1.000 рублей, и это проходной продукт. Цель же — продать мне более дорогое обучение. Но, бля, как этот проходной продукт реализован! Тут реальная польза есть!

 

Один конкретный пример (хотя примеров много). Я изучал труды Азамата, и он везде говорит, что твоя база подписчиков — это и есть золотая жила твоего бизнеса. Это — самое главное. Постоянно наращивай базу, и т.д., и т.п.

ОДНАКО — есть еще такая вещь, которую я в первый раз услышал от Юли. Ну, или в первый раз ОСОЗНАННО над ней задумался.

Я это видео смотрел года 2-3 назад... Так вот, вещь, про которую я говорю, и про которую говорила Юля — это ОТНОШЕНИЯ с твоей базой подписчиков.

Но за все эти годы, даже от того же Азамата, я не услышал — а как нужно-то строить эти самые отношения? Читая время от времени рассылки Парабеллума — я также не нашел ответа.

 

И вот теперь, смотря видео из купленного комплекта этого парня, он говорит там:

 

Количество подписчиков = ничто.

Настоящий актив — это взаимоотношения с подписчиками.

Главная цель письма — создание отношений.

Не менее важная цель — продажа.

 

Вот оно!

То, что так долго ускользало от меня, и теперь находится в моих руках! Ну и далее, в продолжении — он рассказывает, как эти самые взаимоотношения выстраивать, причем выстраивать правильно.

Разумеется, все мои писульки — похожи на радужные сопли юнца, которому впарили чудо-систему по превращению жизни в шедевр по щелчку пальцев. Если бы не одно но. У меня есть с чем сравнить.

У меня есть собственный опыт в инфобизнесе (в конце концов, у меня была в 2012 году страница подписки, свои продукты, несколько сайтов с продажей моих платных курсов и подключена платная контекстная реклама), а также изучение разных авторов и их подходов. Так что еноты знают, о чем говорят, когда хвалят этого автора.

Да и только что в ВК ему написал такое вот письмецо:

 

 

Приветствую, как раз изучаю твою инфу, которую ты за 1.000 рублей продаешь. Что интересно — это ведь изначально было ясно, что это — дешевый проходной продукт к более дорогому.

Но — каково было мое удивление, когда я увидел качество этих материалов. Да даже про одну вещь — взаимоотношения с подписчиками — я уже давно хотел узнать, а об этом редко кто говорит, даже из тех самых крутых Гуру.

Также совет — 5-10 раз изучить и проработать любой изучаемый обучающий курс. Сколько раз я это слышал как от крутых дядек, так и от более простых, и теперь мой жизненный опыт сложился в красивый паззл, с пониманием — почему так нужно сделать.

Круто. За материалы тебе 5+ (хотя и видно, что не профессионал, но на пути к нему).

Еще интересно узнать — в одном письме ты писал, что переписывал от руки продающие тексты. Хочется узнать — каких именно авторов, видимо зарубежных? Писать сам люблю, и хочу научиться копирайтингу, да и про подобное я уже слышал ранее. Заранее благодарю за ответ =)

п.с. забыл добавить, что твои материалы работают как вирусный маркетинг. ими хочется делиться с другими.

 

 

Он мне, кстати, ответил мне в этот же день:

 

Привет, спасибо за приятные слова.По копирайтерам — что-то есть на русском. Нашел сборник лучших продающих текстов. Потом брал топовые западные, переводил их и тоже переписывал. Из западных — Джон Карлтон, Гарри Халберт, Дэн Кеннеди, плюс все текста, которые сильно цепляли. С переводом ещё больше плюсов — и английский сильно подтянул, и в текст погружаешься намного глубже, когда переводишь... а потом ещё и переписываешь.

Плюс к этому добавлю книги, которые рекомендую. Уже не помню — писал ли о них в книге:

John Caples — Tested Advertising Methods

David Ogilvy — Ogilvy on advertising

Claud Hopkins — там 2 книги в одной, не помню название.

Eugene Shwartz — Breakthrough arvertising

 

 

 

А еще — буквально час назад я читал книгу Мухтара Гусенгаджиева (Вверх по наклонной), и он там в одном моменте писал – «Почему вокруг меня никто не хочет изменить и улучшить свою жизнь? Как будто во всем мире — этого хочу лишь я...».

Так вот — как же я сейчас понимаю его, в этом самом моменте, который сейчас происходит в моей жизни. Сестра за компом, бабка = водка + диван + телевизор, соседи — примерно то же самое...

А за окном, на улице — время от времени крики, весьма странные разговоры и смех молодежи, ну или иногда разборки или маты...

 

* * *

 

Потом я сходил на кухню, поел свои любимые запеченные мюсли с орехами (залил я их горячим молоком, как обычно), шарахнулся от паука на кухне, и пошел обратно в комнату.

 

* * *

 

Далее, сидя на лоджии — взял с полки шкафа книгу-энциклопедию, про пиратов, которую мне давным-давно мать подарила...

 

 

…и тут еще один небольшой шок.

Я мать всегда ненавидел, из-за ее гребаной наркоты и неадекватного поведения, а тут... странное чувство... искренне захотелось, чтобы все сложилось по-другому, чтобы этот человек жил совсем иной жизнью и был бы счастлив... Возможно, она и не виновата, что стала наркоманкой, а виноваты родители + окружение...

 

* * *

 

И вот уже 5:43 утра, 02 июля, а я все никак не могу прекратить читать книгу Мухтара... Уже светло на улице, птички вовсю чирикают, и даже редкие люди на улице появились. Пошел на кухню перекусить хлеба с сыром, ну и мюсли сухие пожевать. Они и сухие вкусные, запеченные ведь уже.

Начал размышлять.

Я вот не доволен тем, что вокруг меня есть. А что, собственно, меня здесь удерживает? Так ведь ничего! Собрал сумку с вещами, вышел за порог двери, и никогда более сюда не возвращайся. К черту, что нет денег, такая ли это большая проблема — выжить? Тем более что в городе миллионнике, притом, что я хоть и чуть-чуть, но жизнью закален (взять ту же Москву в 2013 году).

Думая обо всем этом, я начал вспоминать Москву, мой проезд автостопом до нее.

И такая ностальгия прям нахлынула... По Москве, по автостопам, по активным продажам... Да дайте мне жалкую тысячу рублей, и я с ней уеду, поскольку не чувствую себя в этом городе, а особенно в этой квартире – в своей тарелке.

Какого мне черта сидеть здесь и скулить, что меня все бесит, когда я совершенно бесплатно могу наслаждаться великолепными ощущениями этой жизни!

Например, когда ты с сумкой, бредешь ночью по безлюдной трассе, сверху тебя освещает бледная луна и звездное небо, а по бокам от трассы колышутся на ветру деревья, и время от времени тебя обдает холодными порывами воздуха от редких проезжающих автомобилей... Это непередаваемый и неописуемый кайф в моменте, даже несмотря на неудобства (холод, усталость и пр.)…

Или же когда ты едешь в кабине фуры и душевно разговариваешь с совершенно незнакомым, но очень интересным и близким тебе по духу человеком. Да и даже если не разговариваешь, а молча смотришь на дорогу за окном…

Или же первый опыт жизни в Москве, работа в активных продажах...

Ты с двумя большими белыми пакетами, набитыми разным товаром, стоишь на ЖД вокзале, и выискиваешь глазами «жертву» — человека с билетом. Чтобы, подкараулив момент, проскочить за этим человеком ровно в тот момент, когда он проходит через турникеты, да еще и так нужно это сделать, чтобы тебя охрана не сцапала... Драйв, адреналин!

Блин, да все это намного интереснее того, что сейчас есть в моей жизни! Да, комфорта зачастую в этих моментах не было. Да, сейчас у меня этого комфорта вокруг завались.

Но тухло как-то все…

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *