094-5

 

 

02 Августа

 

Намечался хороший отдых и встреча нашей живой мастер группы.

Денек обещал выдаться приятным, и зарядить на всю следующую неделю.

Однако...

Погода выдалась пасмурной, а из нашей мастер группы — никто сегодня так и не встретился, каждый занимался своими делами — кто с девушкой гулял, кто тупо отсыпался после активной продажи товаров на ярмарке, кто дома сидел.

Да и в целом у меня сегодня дурацкое состояние было весь день и полное отсутствие настроения. На самом деле — это началось еще в середине недели, добило однообразие в делах. Прогресс есть, но однообразие — это не гуд совсем.

В итоге состояние было такое — ничего не хочется, хочется все послать далеко и надолго. И даже легкая опустошенность присутствовала где-то на задворках мыслей.

НО.

Что странно. У меня вроде бы дела идут — тренинг ведется, сайт по новому проекту сделан и готов к наполнению, своим телом каждый день занимаюсь, и т.д. Т.е. — прогресс есть!

Но откуда тогда опять состояние посаженной батарейки?! Что еще интересно — в игры компьютерные, как обычно я при таких состояниях делал раньше — уходить не хочется.

Точнее — к ним никакого интереса не осталось вообще. К фильмам и сериалам тоже. А вот заниматься своей жизнью и своими проектами — это да, это хочется. Но энергии и сил стало в разы меньше.

Ну и ладно, все равно буду продолжать. Придется параллельно придумывать, откуда брать энергию, новые эмоции и заряд действовать дальше, ибо останавливаться я не намерен.

 

* * *

 

И еще немного о том, что мы едим.

Ночью я сделал перерыв, встал из-за ноутбука и пошел на кухню. Открыл холодильник, увидел что-то вроде лимонада:

 

 

Думал попить, но что-то дернуло взять и прочитать состав. И вот читаю в одной из строчек: Е122, может оказывать негативное воздействие на активность и память детей.

Пиздец! Прямо на упаковке написано, что это гребаная отрава! В общем, пить не стал, положил обратно в холодильник, и налил себе обычной воды из-под крана.

Кстати, сегодня касаемо бега и физических упражнений — делаю себе второй выходной, нужно отдохнуть. Да и в целом я сегодня вообще ничего не делал. День отдыха перед новой неделей.

 

03 Августа

 

Утро в старом ритме, разве что проснулся я в 3 часа дня, т.к. лег в 5 часов ночи.

 

  • Итак, сначала побегал — 16 минут и 8 секунд за один заход.
  • Далее — 17 приседаний
  • и 60 отжиманий,
  • легкая разминка.

 

После — принялся за рукоход, но... ближе к концу сорвался с него, т.к. сил больше не осталось. А вот это печалька, ведь пару дней назад я прошел его полностью!

Стало очевидно — если ты победил или прорвался где-то в жизни, в какой-то сфере — не стоит расслабляться, успокаиваться и сразу же отдыхать (как я сделал перерыв на 2 дня). Нужно продолжать двигаться дальше, иначе будет провал вниз.

Ведь жизнь она как эскалатор, который постоянно медленно едет вниз.

 

 

Стоишь на месте — деградируешь.

Немного развиваешься — стоишь на месте.

И только если ты бежишь по этому эскалатору вверх, ну или хотя бы быстро идешь — только тогда идет развитие.

 

* * *

 

Далее, когда пришел домой — прошел в комнату за полотенцем, увидел спящую пьяную бабушку в кресле, и пошел в ванную. Да уж, когда видишь все это, сложновато желать мира, добра и любви всем людям на планете, и своим родителям в том числе.

Но я все равно продолжаю делать, как учил Владимир Довгань. Перед обливанием — пожелать всего самого наилучшего всем людям, что я и делаю мысленно, перед тем как вылить на себя очередное ведро ледяной воды. И отдельно еще желаю своим родителям того же, чего пожелал всем людям.

 

* * *

 

Далее, днем.

Т.к. я на выходных не сделал себе классный отдых — неделька началась вяло. Настроения особо не было, и делать почти ничего не хотелось.

Однако когда я взял и записал очередной 20-ти минутный аудио каст для моего тренинга Пинок под зад, который веду уже третью неделю в интернете — счетчик позитивного настроения резко скакнул вверх, и в кровь, кажется, впрыснулась легкая доза эндорфинов.

Наверное, еще и потому, что в этом аудио я вспомнил и рассказал два очень позитивных случая из своей жизни. Один длился вообще полтора месяца в Москве, в 2013 году (уже писал ранее в блоге). Но в любом случае — оба они связаны с активным общением с другими людьми!

Так вот оно че, Михалыч? Все ясно, мне нужно часто и много общаться с людьми, и в т.ч. заниматься тренингами, т.к. все это меня сильно заряжает!

Ну а далее — я снова читал вслух, 12 страниц книги — Миллионер без диплома. По ходу еще выписал для себя несколько интересных мыслей.

 

* * *

 

Чуть позже в этот день — я размышлял о нашем мозге.

Ведь этот парень — хитрый сукин сын!

 

 

Вот я относительно недавно начал бегать (до этого не бегал 3.5 года). В первый же свой день бега, уже на второй минуте я осознал, что я мудак. Две минуты пробежал, и уже дыхалка сдохла, а на пятой минуте стало колоть в груди и пришлось делать перерыв!

Со временем, вот как сегодня — я довел бег до 16 минут за один подход. И что здесь любопытно. В середине, минуте на 8-9-10-ой, мозг уже начинает потихоньку сдаваться, и подкидывает тебе мысли, что — все, сил больше нет! Нужно остановиться! Стоп, твоя дыхалка щас сдохнет, если перерыв не сделаешь! И т.д.

Если ты все эти мысли просто игнорируешь, как маленькую надоедливую собачку, которая пытается тебя напугать — у тебя открывается второе дыхание. И не только оно.

На 16-ой минуте, уже заканчивая бег — я сделал ускорение, пробежав последний полукруг школьного футбольного поля на высокой скорости. И, подбегая к тому месту, где мне нужно было заканчивать... открылось третье дыхание!

Воистину, мы не знаем всех возможностей нашего организма, и уж тем более — возможностей нашей психики. Но сегодня, как и в прошлый раз — я остановился, ибо хочу наращивать минуты своего бега плавно.

А вот еще одна вещь — мозг всегда найдет причину, почему у тебя что-то не получилось. И ты в нее поверишь!

Мой консалтинг взять. Я уже писал о том, что 7 раз начинал и 7 раз бросал этот бизнес. В последний раз, когда у меня вообще не осталось сил и желания продолжать им заниматься, мой мозг придумал такую отговорку — все, это не мое, бизнес не мое.

И далее — я удалил (со временем) с ноутбука всю информацию по консалтингу и удалил все по бизнесу — все книги, курсы, тренинги, мои собственные наработки более чем за год... Снес все подчистую! (о чем сейчас жалею).

Тогда я подумал так — раз кончились силы на ровном месте, то это потому, что это не мое любимое дело... Значит — бросить однозначно.

НО — сейчас я начинаю догадываться, что это, мать его, не истинная причина была!

Да вот же, далеко ходить за примером не нужно.

Сейчас как — у меня все идет в гору, хоть и медленно:

 

  • Сайт сделал для проекта и нужно только наполнять;
  • здоровьем и телом каждый день занимаюсь;
  • тренинг свой веду в интернете;
  • и другими вещами еще занимаюсь параллельно.

 

Это все дела, которые мне нравятся.

И снова вырубило меня по энергетике! Прямо как тогда. В 2014 году, в Магнитогорске, когда я в седьмой раз бросил консалтинговый бизнес.

И что, опять потому, что не люблю то, чем занимаюсь?

А вот хренушки!

Коварный мозг является обманщиком, и уж теперь-то я его раскусил. Теперь причина упадка, скорее всего в том, что я не устраивал себе долгое время яркий, позитивный и очень насыщенный отдых. А еще, т.к. я ненавижу долгое однообразие — это все тоже подлило пару капель масла в разгорающийся огонь.

Такие вот дела.

Все не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Если ты не живешь осознанно, и не размышляешь САМОСТОЯТЕЛЬНО над своей жизнью, над происходящими в ней событиями — будет большая печалька.

Все, на сегодня на этом заканчиваю.

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 

04 Августа

 

Снова наискучнейший отчет.

 

  • Бег 16 минут 10 секунд,
  • 60 отжиманий,
  • 17 приседаний.

 

А вот рукоход — на 75% прошел. Снова! дальше тупо сил не хватило... Ну и ладно, добью его в следующий раз.

Дома — два ведра ледяной воды на голову, 14 страниц чтения вслух книги — Миллионер без диплома.

Продолжаю вести свой тренинг, пинок под зад.

Еще — сделал первый пост на сайте моего нового проекта: В чем заключается сила женщины?

Я написал статью о том, какую силу женщины дают мужчинам. Кусочки всех этих мыслей я, кажется, уже где-то писал в блоге...

 

* * *

 

Ночью в мою голову залетела новая безумная идея, и я начал реализовывать новый проект. Буквально половину ночи просидел над ним, 3.5 часа сидел и прописывал детали! Аж мозг плавиться начал... Но сделал далеко не все, продолжу завтра и в последующие дни.

 

05 Августа

 

Встал в 4 часа дня... Конечно, ведь лег то под утро. Снова было дурацкое состояние, вялое, хотелось послать к черту бег и спать дальше...

Но я встал, умылся, улыбнулся отражению в зеркале, и начал новый день. В общем, утренние дела сделал. И далее — 5 минут нахождения с утра в этой квартире дали мне огромный стимул двигаться дальше и не сдаваться.

Стимул дали люди. В этой квартире три комнаты. И не подумай, что я кого-то сейчас осуждаю и критикую, нет, это всего лишь беспристрастное описание действительности.

Так вот.

В первой комнате лежала на диване соседка и смотрела по своему большому телевизору какой-то фильм. Причем у соседки этой жизнь не идеальная, взять хотя бы ее уж СЛИШКОМ излишний вес. Да и в целом на счастливого человека не тянет. Ну да ладно, если человек не меняет свою жизнь — не мое это дело.

Во второй комнате, на диване лежит сестра и смотрит на ноутбуке корейские сериалы.

В третьей комнате — лежит на диване пьяная бабушка, и смотрит телевизор, периодически матерясь на разные вещи (на кота, который в очередной раз наложил на диван, и на многие другие вещи).

Эти два человека тоже далеко не тянут на счастливых. Но и жизнь не пытаются поменять.

Я же сейчас живу вообще на лоджии, оборудовал себе тут небольшую комнатку в пару-тройку квадратных метров, и чувствую себя просто замечательно, изолировавшись от всего этого.

Да и летом лучше реально на лоджии находиться, чем в душной комнате. Правда вот когда идет дождь — вода затекает внутрь через старое деревянное окно, которому непонятно уже сколько лет... Но это не беда.

Так вот, смотря на всех этих людей, которые далеко не идеальны, но предпочитают полежать на диване и посмотреть кино — мне стало не по себе. Сразу же внутри поднялся огромный протест и большой стимул изменить свою жизнь вопреки той среде, в которой я нахожусь.

Не осуждаю этих людей, НО — ни в коем случае моя жизнь не будет похожа на жизнь этих людей!

 

* * *

 

Далее — пошел на улицу.

 

  • Бег 16 минут 45 секунд за один подход (прогресс снова),
  • 17 приседаний,
  • 60 отжиманий,
  • разминка для тела.

 

Еще сегодня минут 5 вокруг школьного футбольного поля, по которому я бегаю — бегала какая-то девушка с собакой. Собака, кажется, породы боксер.

И кстати, собака походу была далеко не рада и не согласна с идеей хозяйки о том, что следует побегать. Поэтому — псинка просто лениво и медленно бежала сзади. Ну а чуть позже — рядом начала бегать какая-то девочка, уже помладше, скорее всего школьница.

Далее, после бега. Хотел не идти на рукоход сегодня, но — пошел. Пару минут постоял перед ним, отдыхая от отжиманий, и приступил к делу.

Сил у меня вообще осталось мало, и ближе к концу правая рука у меня сорвалась, когда я подтягивался, чтобы ухватиться ей за следующую перекладину, и я повис на одной левой руке. Была мысль отпустить руку и упасть, но мысль эту я откинул, и из последних сил прошел рукоход до конца. Уже на последней перекладине я реально чуть не сорвался и не плюхнулся вниз, на землю.

Сразу же после того, как мои ноги коснулись земли, голова закружилась, и на 2-3 секунды стало реально плохо. Думал, что сейчас закончится чем-нибудь не очень хорошим, но — обошлось. Рук я почти не чувствовал, но радость от очередной победы пересиливала все это.

 

* * *

 

Вечером сделал второй пост на сайте своего нового проекта: 400.000 долларов в мусорной корзине! В этой статье я написал снова о женщинах, проиллюстрировав рассказ этим фактом:

 

 

Первый черновик романа «Кэрри» Кинг выбросил в мусорное ведро.

 

До того как Стивен Кинг стал всемирно известным автором, он практически боролся за выживание, был банкротом и едва добивался публикации своих историй в дешевых журнальчиках. Когда писатель работал над рукописью мистического романа «Кэрри» (Carrie), его первую версию он выбросил в ведро.

К счастью для всех, его жена Табита вытащила черновик из мусора, прочитала эту рукопись и ободрила мужа закончить книгу. Впоследствии «Кэрри» стала первым опубликованным Кингом романом и настоящим хитом продаж!

Издательство продало авторские права на «Кэрри» издательству «NAL» за $400.000, из которых половину получил Кинг, что позволило ему оставить работу в школе.

 

 

Сейчас вот пишу все это, время 22:45, все дела на день сделаны (и аудио каст новый по моему тренингу записан), поэтому остается лишь перекусить, и дальше сидеть всю ночь, прописывая детали моего нового большого проекта, который будет длиться как минимум 10 лет...

 

* * *

 

Еще одна вещь, на которую я снова обратил внимание сейчас, ночью.

У меня тут играет интернет-радио, канал — trance музыки. Обожаю это направление…

 

 

И вот один трек мне очень сильно понравился.

И я буквально за руку себя поймал на том, от чего пытаюсь отказаться давно...

А дело вот в чем.

Часто так бывает, что ты сидишь, и получаешь кайф в ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ. Это может быть что угодно:

 

  • музыка,
  • либо путешествия,
  • либо секс,
  • либо чтение,
  • либо прогулка где-то,
  • либо общение с человеком,
  • либо что-то еще...

 

Касаемо музыки.

Однажды я задумался — а может, хватит каждый раз сломя голову бросаться искать и скачивать музыку, которую ты где-то услышал?.. Ну, чтобы потом ее еще раз послушать. И еще раз. И еще раз. И еще пятьдесят тысяч раз…

Ведь это тебя выбивает из настоящего момента, ты думаешь о будущем, думаешь о том, чтобы не потерять эту музыку...

Но вместо этого можно просто расслабиться, и получать удовольствие от МОМЕНТА. Ведь даже если ты скачаешь эту музыку, и потом будешь неоднократно переслушивать... Все это будет уже не то, первое впечатление — всегда самое сильное.

И будешь ты слушать бедную мелодию до дыр, пока не замусолишь, и пока тебя не начнет от нее буквально тошнить...

Но ведь есть и другой путь. Просто будь в моменте и получай удовольствие.

На самом деле — с фотографированием все точно так же. Не понимаю тех людей, которые едут отдыхать куда-то, и делают тысячу фотографий, чтобы потом пересматривать и вспоминать... А еще — показывают весь этот суррогат друзьям и близким людям...

ЗАЧЕМ???

Да к черту все, просто наслаждайся моментом, который происходит прямо сейчас! Конечно, бывают исключения. Если фото тебе нужны для твоего сайта, или для твоего проекта, или еще зачем-то там... Или если ты пишешь статьи в какой-то журнал, и тебе нужны уникальные, собственные фотографии (хотя для этих целей, кажется, там работает специальный фотограф).

В общем, суть всего этого словоблудия — к черту все, если поймал волну и наслаждение в настоящем моменте — полностью сосредоточься на нем и получай удовольствие.

 

* * *

 

И еще немного о том, что мы едим.

Опять же, ночью пошел на кухню перекусить, и в холодильнике взял вот этот миленький, красивенький стаканчик йогурта:

 

 

На самом деле, мой опыт подсказывал мне, что стоит проигнорировать его, но видимо с одного-двух раз до меня не доходит. А ведь весь день ел нормальную еду — пару бутербродов, фрукты, блины со сметаной, гречка...

В общем, все как и раньше произошло.

Съел, через некоторое время почувствовал, что съел что-то нехорошее. А через час пришлось бежать в туалет о_О. Моему желудку эта гадость явно не пришлась по вкусу... Нужно быть полным идиотом, чтобы еще раз купиться на красоту обертки и проглотить все содержимое подобного стаканчика!!!

Вообще организм всегда дает понять, то ли ты ешь.

И если к нему прислушиваться — многих проблем можно избежать.

 

* * *

 

А еще чуть позже небольшой диалог с моим постоянным читателем:

 

 

Александр

Привет Антон! сделал кофеек и приготовился читать твои новые посты)

Антон

Привет, и видимо перед прочтением ты каждый раз будешь меня уведомлять об этом?)

Александр

нет конечно) просто ты не представляешь какой это кайф придти домой после напряженного рабочего дня открыть твою страничку и увидеть свежие посты на твоей стене...)) нечто похожее я испытываю когда покупаю пару-тройку свежих журналов и заныриваю с ними в кофе хаус))

 

 

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *