095-6

 

06 сентября

 

На сегодня запланирована подработка, на которую я и отправился.

Как я уже писал ранее – есть у меня подруга, Кристина, которая работает на множестве разных подработок, и зарабатывает в среднем тысяч 30 в месяц. Ранее я ее попросил сообщить мне, что если что-то будет – я согласен, т.к. нужны деньги.

И вот сегодня предстояло ехать чуть ли не в другой конец города, на звонки в офисе. Усугубляло ситуацию еще и то, что я не спал всю ночь. Вот тупо не мог уснуть, поэтому пришлось ехать в таком состоянии.

На назначенное место, Немировича-Данченко 104 – я приехал на час раньше своей подруги. Мы сегодня договорились вместе поехать на эту подработку. И вот я стою возле здания, и думаю – что мне еще делать час?!

Достаю телефон, открываю карту (2ГИС), и смотрю по ней окрестности. И замечаю одну интересную вещь – вот эта вот синяя лужица, прямо напротив нужного мне здания:

 

 

Это явно озеро, причем не маленькое.

Но вокруг вообще не видно, чтобы было какое-то озеро, вокруг обычные дома и обычный удаленный район города!

Вот тут меня и потянуло на приключения.

Время у меня в запасе было, поэтому я обогнул здание, и начал искать это озеро.

Нашел:

 

 

Даже не подозревал, что в сером и скучном кусочке Новосибирска на левом берегу — спрятан райский уголок! Хоть я и не спал сегодня вторые сутки – 50 минут прогулки по этому месту – зарядили меня на весь день.

Ну, первые 30 минут это была не прогулка даже, я просто стоял там, на берегу, смотрел на воду и буквально растворился в моменте – в этом озере, в теплом воздухе, в окружающих меня звуках…

Потом было собрался уходить, но нашел одну тропинку, и стало любопытно – что там? Поэтому пошел, посмотрел, еще и видео записал:

 

06.09.2015 — Маленькое неожиданное приключение 

 

После всего этого – приехала подруга, и мы пошли на подработку.

Работа оказалась ужасно скучной и убийственно нудной! Мы сидели в офисе, и звонили, звонили, звонили… Ну а было нас человек десять – в основном все молодые, но было несколько женщин, пожилого возраста, и даже одна бабушка…

Смотря на эту бабушку, я подумал – господи, человеку столько лет, и он не устроил свою жизнь? Нет, это не критика, я просто подумал, что моя жизнь будет совсем другой – свободной и обеспеченной.

Тематика звонков. Скоро в городе должны были нагрянуть выборы, и вот по этому поводу и были звонки. Нужно было узнать, кто за кого голосует. Один раз меня даже послали =)

Чтобы хоть как-то выжить в эти ужасно скучные 8 часов – я рисовал, прям на листе с инструкцией по звонкам:

 

 

Возле меня еще глобус большой стоял, на каком-то латинском языке там все было написано, и я его крутил время от времени. Кристина меня еще все эти восемь часов вкусным травяным чаем из термоса угощала, ей парень с собой дал.

Через четыре часа после работы – организаторы нас угостили едой: пирожки из ближайшего подорожника (сеть быстрого питания), вафли и чай. Хотя чай я не пил, т.к. меня моя подруга угощала чаем повкуснее, чем пакетированный Lipton.

Кстати, когда работодатель нас угостил за свой свет, я сразу же вспомнил 2011 год, когда я был бригадиром… Вспомнился день, когда у меня было двое грузчиков, и я пошел с ними на заказ. Нужно было несколько раз загрузить КАМАЗ разным мусором. И вот они, помню, работали, а я сидел на лавочке рядом и смотрел на все это дело. А ближе к концу – сходил в магазин, и на свои деньги купил ребятам парочку пирожных и лимонад попить.

Но вернемся на текущий момент.

Не знаю как, но я, проклиная все на свете – дожил до конца этого рабочего дня, и получил 1.000 рублей. Сразу же отложил 10% от дохода – 150 рублей (еще 50 я отложил за те старые звонки, которые делал давно).

Домой когда ехал, думал – работа хоть и бесит конкретно, но свои собственные деньги иметь приятно. Приехав домой обнаружил, что кот залез в шкаф и обоссал мои теплые носки. Мелкая волосатая сволочь!

Еще вот почему-то вспомнилось, именно сейчас. Все тот же 2011 год, я был все тем же бригадиром. Однажды одного из моих грузчиков кто-то кинул, и он позвонил мне, злой. Сказал, что отработал, но денег ему не заплатили.

Я ему сказал тогда, чтобы подъезжал к моему дому. Он подъехал, я с ним встретился, мы поговорили, и я ему говорю – «Постой здесь, сейчас я домой сбегаю и со своих денег тебя рассчитаю».

Ну, далее сбегал и рассчитал его, денег-то у меня тогда много было, я уже писал, откуда именно. Ну а грузчик этот потом остался доволен, и во все последующие дни был ко мне очень лоялен. Вот так вот и зарабатывается уважение незнакомых тебе людей.

 

07 Сентября

 

Сегодня я сделал одно очень важное дело, а именно — глобально переписал все свои жизненные ценности.

Как оказалось – там, в тетрадке, были написаны названия ценностей, которые выведены не мной. Кем же? Мухтаром Гусенгаджиевым. Да, я этого человека бесконечно уважаю, и вся его философия жизни мне близка. Однако я – это я, а Мухтар – это Мухтар. Это не нужно путать.

Не нужно слепо копировать все, что делает другой человек, потому что это для тебя будет инородно и чужеродно. Вот именно это я и почувствовал, когда в очередное утро снова переписывал ручкой на бумаге все ценности. Пишу вот и чувствую – суть моя, но форма вообще не моя!

В общем – я глобально переписал мои жизненные ценности, и частично переписал 3 свои главные цели жизнь. Одну из целей вовсе убрал из того списка и перевел в статус проекта.

10 целей на год, которые тоже вручную ежедневно переписываются – тоже подвергнулись изменениям. Две цели – вылетели из списка, освободив место для других, более желаемых и более важных для меня.

Вот такие вот дела.

Что еще хочу сказать – когда я начал все это от руки ежедневно переписывать, то почувствовал (это очень тонкое, едва уловимое чувство), что весь мир начал под меня подстраиваться и помогать мне. Без шуток.

 

* * *

 

Далее написал на своей стене VK такой вот пост:

 

 

Крайне рекомендую всем, кто занимается каким-нибудь творческим писательством – опробовать эту программу.

 

* * *

 

Далее – хостинг для моего блога.

Сам я сижу на великолепном, без преувеличения хостинге – Beget. Сидел я на бесплатном тарифе, то есть тариф вообще неограниченно долго бесплатный, без рекламы, без неудобств.

И решил – пора начинать платить за хостинг. Ведь бесплатный тариф, он хоть и бесконечно долгий, но создан для ознакомления. Поэтому проще заплатить и быть на 100% спокойным за свой блог.

В итоге выбрал я самый дешевый тариф (а больше пока и не нужно), и внес оплату на месяц, в размере 135 рублей. Что самое смешное – мой мозг не хотел принимать это решение, ведь у меня сейчас вообще нет дохода, и значит, придется что-то делать и как-то напрягаться, чтобы этот доход создать. Ведь теперь мне придется платить за свой хостинг каждый месяц.

Но выхода у меня теперь нет. Не найду денег на хостинг ежемесячно — мой блог отключат нахрен. Хотя эта сумма то вообще смешная, 135 рублей…

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *