Tom 1- part 6

 

 

Долой негативные привычки!

 

Далее я начал жестко отучать себя от компьютерных игр.

Мне дико не нравилось, что я задрот, и боюсь общаться с людьми. И уже тогда я буквально мечтал о том, чтобы развить свои коммуникативные навыки до того уровня, когда я легко и свободно смогу общаться с людьми, и самое главное – с девушками. Это действительно была мечта, мечта перестать быть задротом.

Расставаться с играми было очень болезненно, чертовски болезненно, АДСКИ БОЛЕЗНЕННО, приходилось проявлять титаническую силу воли. Дело в том, что я любил игры жанра RPG. Это такие игры, в которых ты создаешь персонажа, а потом днями, неделями и месяцами его прокачиваешь – улучшаешь ему силу, ловкость, другие параметры, добываешь новое оружие и доспехи, изучаешь профессии, выполняешь квесты. Со временем грань реальности стирается, и ты начинаешь себя идентифицировать с тем персонажем, которого ты создал. Это как вторая жизнь.

И вот я решил избавиться от всего этого, резко и бесповоротно, как тот самый полководец, который сжег за собой мосты. Далеко не с первого раза, но я удалил всех своих персонажей во всех играх и онлайн-играх.

World of Warcraft, например, на которую я убил сотни часов своего времени:

 

 

Конкретно – это все были пиратские сервера самой первой игры и двух последующих аддонов к ней. И эта тройка – лучшие части WoW:

 

World of Warcraft

World of Warcraft: The Burning Crusade

World of Warcraft: Wrath of the Lich King

 

Самый первый сервер первой игры был вообще расположен в нашей локальной сети, и он был охренеть каким кривым, с маленьким онлайном.

А уж когда туда поставили The Burning Crusade – все окончательно полетело к чертям и сломалось… Вплоть до того, что вражеские мобы маги не использовали магию и шли бить в ближнем бою. Жесть короче.

С Wrath of the Lich King потом было получше, но очень далеко от идеала.

 

Также, сотни часов я убил вот на эту онлайн игру:

 

 

После легендарного варкрафта – эта игра поначалу казалась дико казуальной, тупой и ваще отстойной короче. Да еще и с видом сверху и с анимешной графикой.

Но, рагнарок хоть и был проще варкрафта – в нем безусловно тоже была своя, уникальная изюминка. На эту игру меня подсадил мой друг, все тот же Антон. Который потом меня кинул сволочь и перестал играть, а я продолжил, даже нашел там гильдию и завел друзей. Сервер то опять был в нашей локальной сети, а значит люди играли из Новосибирска.

Но опустим тему MMORPG игр.

 

В общем.

Несколько раз я срывался, и снова начинал играть, создавал новых персонажей, и начинал прокачивать заново. Но и их я нещадно удалял, или дарил другим людям (если это онлайн-игра).

 

Есть еще оффлайн игра, Neverwinter Nights 2 и два больших дополнения к ней:

 

 

Это невероятно крутая партийная ролевая RPG.

В нее я тоже играл, и полностью прошел, прокачав несколько персонажей. Далее начал было проходить первое дополнение, но опомнился, и удалил к чертовой матери всех своих персонажей.

Здесь снова сделает сделать небольшое отступление, и показать всю глубину вот этой конкретной игры – Neverwinter Nights 2.

Причем я не буду вообще говорить почти ничего об игре, опишу лишь момент ПЕРЕД стартом, когда ты только создаешь себе персонажа.

Сразу стоит уточнить, что ВСЕ, что ты выберешь – так или иначе, но повлияет на игру, на социальные отношения, на реакцию на твоего героя других персонажей во всем мире и в группе (плохая идея собирать в одну компанию паладина и некроманта) и еще на множество других нюансов.

Итак, сначала выбираем расу и пол:

 

 

У каждой свои особенности, внешний вид, параметры и особые навыки.

Помимо 10 рас, у некоторых есть под-типы.

И если суммировать их все – то это уже 24 разных варианта.

Тут даже гномы бывают двух видов:

 

 

Причем на скришноте не все описание про скальных гномов влезло, там еще 8 абзацев текста за кадром.

И вот, когда ты определился с расой, настроил рост, комплекцию, цвет кожи и множество других параметров, тебе дают выбрать то, что очень сильно повлияет на игровой процесс.

А именно – класс персонажа:

 

 

Помимо основных классов, в игре есть еще и ПРЕСТИЖ классы.

 

 

Суммарно получается уже 39 разных вариантов, на любой вкус и цвет.

После – нужно выбрать мировоззрение твоего персонажа.

 

 

После – нужно выбрать, какому из 62 богов поклоняется твой персонаж.

Уж не буду рассказывать здесь про них.

Далее – нужно уделить время ОЧЕНЬ важной вещи – распределить основные характеристики. В наличии всего шесть штук, НО — каждая из которых влияет на целый спектр нюансов по ходу всей игры:

 

 

После чего – идет выбор одного из 10 происхождений героя. Например, вырос ли он на ферме, или среди магов, или же с детства умел рассказывать захватывающие истории, умея привлекать к себе внимание.

Потом имя, фамилия и голос.

После – нужно было распределить очки умений.

И снова – каждое имело свой вклад и вес в игровом процессе.

 

 

Всего существовало 27 разных умений.

Думаешь, на этом все?

Нифига.

Дальше нужно было ознакомиться с навыками и настроить некоторые.

 

 

Всего навыков было несколько десятков, и все они делились на категории: общие навыки, навыки владения (оружием или доспехами), навыки сотворения заклинаний, навыки метамагии, навыки умений и спасбросков, особенности происхождения, наследственные навыки, расовые способности, способности класса.

Далее, если ты выбрал магический класс, например волшебника, то предлагалось выбрать одну из школ магии:

 

 

Ну а после, еще и выбрать начальные заклинания, которыми ты сразу же будешь пользоваться, когда начнется игра. И заклинаний этих было ДОХРЕНА разных видов, раскиданных по кругам.

 

 

От самых слабых, первого круга. Вроде вызывания из пальцев рук конуса пламени, обжигающего противников. Или погружения цели в сон.

До невероятно могущественных, девятого круга. Вроде создания великой мантии вокруг колдуна, которая поглощает все направленные против него заклинания. Или обрушивания на чьи-то головы дождя из метеоритов. Или создания портала в другие миры, призывая оттуда могущественную нечисть себе в помощь…

Конечно же, мощную магию при создании персонажа получить было нельзя, до нее еще нужно дорасти в процессе развития.

Как итог – нельзя было создать СВЕРХ ПЕРСОНАЖА, который все умеет и крут во всем. Нет. Специализироваться он будет лишь в нескольких вещах. В теории, конечно, можно создать и такого, который оооочень много чего умеет, но во всех сферах его навыки до безобразия примитивны и вообще нежизнеспособны.

И вот, наконец, после того, как ты завершил создание своего первого персонажа, перечитав попутно горы разной информации – начинается сама игра. В процессе которой — твой персонаж и его спутники развиваются, продолжают улучшать все свои характеристики и навыки, получают новые, изучают магию…

А ведь помимо всего описанного – в игре еще и сюжет классный, и музыка великолепная, и диалоги живые и отлично прописанные, и взаимоотношения между всеми персонажами не стоят на месте…

 

(Картинка кликабельна)

 

 

 

Мягко говоря, через некоторое время ты ко всему этому прикипаешь.

На этом моменте, мне кажется, от обилия информации про создание персонажа — взорвался мозг тех читателей, которые далеки от игр подобного жанра и от игровой индустрии вообще.

 

* * *

 

В общем – было чертовски тяжело удалять всех своих персонажей, вместе с которыми ты прошел через многое. Ты в этот момент, при удалении, как будто отрываешь и выкидываешь частичку себя. Но я знал, ради чего все это было затеяно – и с этой задачей успешно справился.

Потом я даже долгое время грезил тем, чтобы написать книгу, или создать обучающий курс для всех тех людей, которые жестко сидят на играх, как наркоманы, и не могут с них слезть.

Несколько раз я составлял план этой книги, потом план обучающего курса, потом начинал писать эту книгу… но, как итог – забросил и забыл.

 

* * *

 

Далее – я бросил курить.

 

 

На тот момент я курил уже 2 года, и пришлось снова проявить силу воли, чтобы избавиться от этой дурной привычки. Было очень сложно, и только с 3-4 раза я справился с этой задачей.

Далее – в те дни посмотрел вот это видео Владимира Довганя о вреде алкоголя:

 

 

Немного ранее я читал одну из его книг (выше написал какую). Та книга – в числе первой четверки книг, которые изменили мою жизнь. И вот после этого видео я решил, что больше я не буду травить себя алкоголем – и я бросил пить, хоть и не с первого раза. Бросил совсем. Ни капли, даже по праздникам.

 

Перед этим я, правда, в один из дней зашел в гости к своему дядьке, т.к. у него был день рождения. Но его не было дома, они уже куда-то укатили гулять с друзьями. Но у меня были весьма теплые отношения с его родителями, с дедом в т.ч., который мне еще и кем-то приходился по родству.

Короче, когда я пришел – у них там продолжалось застолье, пускай и без именинника. Я принес свой подарок, коим выступали деньги, накопленные мной ранее, т.к. не придумал ничего другого.

А после мы просто сидели и выпивали. И я там охренеть как сильно напился, причем став чересчур разговорчивым и живо поддерживая развернувшуюся долгую беседу на целый веер разнообразных тем.

И вот именно это застолье – было последним разом, когда я употреблял алкоголь.

 

* * *

 

Кстати, спустя какое-то маленькое время после того, как я бросил и пить, и курить, мы с дядькой однажды бесплатно сходили в кино. У него там друг кем-то работал, в кинотеатре, поэтому нас пропустил без оплаты.

Мы таким образом на несколько фильмов сходили. На какую-то часть Терминатора (четвертую кажется) и на Шаг Вперед 3.

Причем этот Шаг Вперед – был просто нереальной бомбой для меня…

 

 

Нереально крутой, на мой взгляд, фильм про танцы. Однозначно не для домашнего просмотра (только если есть большой экран и хорошая акустика, вкупе с отсутствием нежных соседей, стучащих по батарее).

В общем, фильм меня настолько сильно вставил, что я потом сходил на него еще раз, уже за свои деньги (еще и с девчонкой знакомой). Но это уже не суть.

После первого раза у меня появилось какое-то особое, дико заряженное состояние, и огромное желание начать заниматься танцами.

Я потом домой пришел, в тот день и просто слушал музыку из фильма. Благо, что колонки с хорошим сабвуфером были — Sven SPC-820. Рекомендую, кстати, звук просто бомба, даже фоточку оставлю:

 

 

И далее в тот же день я полез в интернете искать разные видео по танцам. Нашел записи с какого-то чемпионата — IBE 2009 Popping Battle. И меня вставило еще сильнее…

Так вот, в этой битве принимали участие: SALAH, BRUCE YKANJI, DJIDAWI, IRON MIKE, KITE vs. BIOONIC MAN, J-SMOOTH, SLIM BOOGIE, PHARSIDE.

Понятия не имею, кто все эти люди и что это вообще за чемпионат – но:

 

А – там была очень крутая музыка,

Б – танцоры двигались просто невероятно круто.

 

Короче, я эти записи несколько раз пересматривал, потом еще и музыку оттуда нашел в интернете и ее переслушивал. У меня кстати эти видео в ВК есть, в видео записях, можешь зайти, поглянуть. Причем там даже две разных версии, в разном качестве и с разных ракурсов снятые.

 

Что-то я потом еще по танцам вроде бы смотрел, но… так мое крутое состояние и ушло в никуда, растворилось со временем. А танцами я так и не пошел заниматься. Очень жаль, конечно, ибо желание было просто каким-то взрывным после того фильма…

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *